منتديات شركة السما والصباح
مرحبا بكم فى منتديات شركة السما والصباح المصرية لصناعة التحف والانتيكات العالمية
منتديات شركة السما والصباح
مرحبا بكم فى منتديات شركة السما والصباح المصرية لصناعة التحف والانتيكات العالمية
منتديات شركة السما والصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شركة السما والصباح

منتديات عامة
 
الرئيسيةصباحأحدث الصورالتسجيلدخول
نتمنى لكم قضاء اوقات سعيده
اربح عند الاشتراك بمنتديات طلعت وصباح احلى المنتديات العالمية
لا اله الا الله محمد رسول الله
الشركة العالمية لبيع وشراء الاراضى والعقارات ت 0125484813
منتديات طلعت وصباح تتمنى لكم قضاء اوقات سعيدة
منتديات طلعت وصباح تدعوكم لتحميل كل جديد والتمتع بمشاهدة العالم من خلالنا
حزب المصرى البسيط تحت التأسيس
حزب المصرى البسيط
منتدى الزواج الاسلامى السعيد منتديات طلعت وصباح خبرة فى الزواج الاسلامى العصرى
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عبسلام واحد وبس مع النجم حسين العجوز النجم محمد عبدالسلام
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:36 am

» شخلوبة اندرتيكر نجم المزيكا النجم سامح المصرى
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:32 am

» شريف الغمراوى وقسمة نجم النجوم
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:30 am

» رقص شعبي افرح جامد رقص رقص رقص
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:28 am

» وحش الرقص رقص شعبي افرح جامده برومو العيد
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:25 am

» النجم مصطفي محمود تقسيم على الاورج
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس أكتوبر 22, 2015 5:22 am

» google-site-verification: googlec8e01d33a8ed629c.html
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الأربعاء أغسطس 05, 2015 4:52 am

» اهداف حزب المصري البسيط
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الأحد ديسمبر 28, 2014 2:15 am

» شركة السما والصباح المصرية189
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس ديسمبر 18, 2014 2:45 pm

» شركة السما والصباح 11متخصصون فى انتاج التحف والانتيكات البورسلين13
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyمن طرف admin الخميس ديسمبر 18, 2014 2:44 pm

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية
شركة السما والصباح للتحف والانتيكات البورسلين000
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالخميس ديسمبر 18, 2014 2:26 pm من طرف admin







ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Lolابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
a href="https://plus.google.com/106840334254432990102" rel="publisher">‪Google+‬‏</a>
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالجمعة ديسمبر 13, 2013 6:35 am من طرف admin
a href="https://plus.google.com/106840334254432990102" rel="publisher">‪Google+‬‏</a>

تعاليق: 0
<a href="https://plus.google.com/117250610843463916362" rel="publisher">‪Google+‬‏</a>
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:14 am من طرف admin
<a href="https://plus.google.com/117250610843463916362" rel="publisher">‪Google+‬‏</a>

تعاليق: 0
موضوعك الأول
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 9:40 pm من طرف admin
مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
ثورة مصريه
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالثلاثاء مايو 24, 2011 8:10 am من طرف admin
عاشت مصر حره

تعاليق: 1
العقل السليم فى الجسم السليم
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 11:00 pm من طرف admin
الرياضه هى اهم شى للانسان والشمس والماء والهواء والاعتدال والنوم sunny

تعاليق: 0
العقل السليم فى الجسم السليم
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 11:00 pm من طرف admin
الرياضه هى اهم شى للانسان والشمس والماء والهواء والاعتدال والنوم sunny

تعاليق: 0
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 41 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو كمال عثمان فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1363 مساهمة في هذا المنتدى في 1221 موضوع
تصويت
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الاخبار العالمية
الاخبار العالمية
ثورة 25 يناير
ثورة 25 يناير

 

 ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو معاذ




عدد المساهمات : 32
نقاط : 62
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Empty
مُساهمةموضوع: ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم   ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2011 9:21 pm



خطوات صناعة الأيس كريم
أولا : حساب المكونات (في العملي).
ثانيا : خلط المكونات :
عاده توضع جميع المكونات ألسائله مباشره في حوض الخلط وهى باردة إما المكونات النصف صلبه (زبد أو القشدة البلاستيكية) فإنها تقطع وتضاف للمخلوط وهو دافئ على حوالي 30 – 40 درجه مئوية .
المكونات الجافة (سكر- لبن بودرة – مثبت) قد يضاف كل منها بمفرده إلى المكونات الدافئة في حوض الخلط أو تخلط مع بعضها أولا ثم تضاف بالذر على المكونات الدافئة مع التقليب المستمر وهذا يساعد على منع التكتل وينصح بالتقليب بعد ذلك لمده 10 – 15 ق ورفع الحرارة للمساعدة على تمام الذوبان للمكونات الجافة .
بعض المواد الرابطة مثل ألجينات الصوديوم تضاف بعد رفع الحرارة إلى 65 – 75 درجه مئوية لأنها بطيئة الذوبان على البارد (تكون ألجينات الكالسيوم عند إضافتها على البارد وهى غير ذائبة) .
ثالثا : تعديل حموضة المخلوط :
الحموضة الزائدة تؤدى إلى :
- ترسيب بروتينات اللبن إثناء المعاملة الحرارية .
- رفع اللزوجة إثناء خطوه التجنيس .
- ظهور بعض العيوب في القوام والتركيب .
رابعا : البسترة :
تجرى بغرض :
ü جعل المنتج مضمون من الناحية الصحية .
ü المساعدة علي إذابة وخلط المكونات .
ü تحسين المقدرة الحفيظة للناتج.
وتتم البسترة علي درجات حرارة اعلي من المستخدمة في اللبن السائل وذلك لزيادة لزوجة المخلوط وارتفاع جوامد المخلوط ووجود السكر الذي يعمل علي حماية الميكروبات ضد الحرارة .
خامسا : التجنيس :
أساس عمل المجنسات هو مرور السائل أو المخلوط خلال فتحة ضيقة جدا قطرها 0.003- 0.007 من البوصة ( وتسمي صمام المجنس ) تحت ضغط مرتفع وسرعة عالية وذلك يؤدي لتجزئة حبيبات الدهن إلي حبيبات صغيرة وإحاطة الحبيبات الناتجة بطبقة بروتينية مشبعة بالماء ( سمكها حوالي 0.03 مبكرون ) هذا يؤدي لحماية مستحلب الدهن من الانفصال أو الخض أثناء عملية التجميد وأيضا يزيد من مقاومة الرغوة للتكسير
الكشف عن كفاءة عملية التجنيس :
1- يقاس حجم حبيبات الدهن باستخدام الميكروسكوب .
2- أو تملأ زجاجة بالمخلوط المجنس وتحفظ بالثلاجة 48 ساعة بدون رج ويتم تقدير نسبة الدهن في الجزء العلوي والسفلي من الزجاجة وإذا كان التجنيس تم بكفاءة لا يزيد الفرق بينهما عن 0.07% .
سادسا : التبريد والتعتيق :
بعد عملية التجنيس يبرد المخلوط إلي 4 – 5 درجة مئوية لإيقاف نشاط الميكروبات وهي أيضا درجة التعتيق ثم تضاف المواد المكسب للنكهة واللون ويعتق لمدة 4 -6 ساعات علي الأقل .
التغيرات التي تحدث بالمخلوط أثناء عملية التعتيق :
1- تصلب حبيبات الدهن .
2- انتفاخ الجيلاتين وتشربه للماء الحر .
3- زيادة اللزوجة .
وهذه التغيرات تقلل من وقت التجميد وتحسن الخفق .
سابعا : التجميد الأولي والخفق :
وفيها يتم تجميد المخلوط بسرعة مع خفقه أثناء تجميده حتى الوصول للريع المطلوب .
التغيرات التي تحدث في المخلوط أثناء خطوة التجميد :
1- تنخفض درجة حرارة المخلوط بسرعة بعد وضعه في جهاز التجميد وقبل تكوين أي بلورات ثلجية وفي نفس الوقت سرعة التقليب تؤدي إلي تكسير البناء ألجيلي وتفتت المجاميع الدهنية مما يساعد علي دمج الهواء .
2- عند الوصول لنقطة التجميد تتحول كمية من الماء السائل إلي بلورات ثلجية وتصبح المواد الذائبة بحالة أكثر تركيزا في الكمية الباقية من الماء مما يؤدي إلي خفض نقطة تجمد الكمية الباقية من السائل .
3- تضاف مواد الطعم الحامضية دون الخوف من حدوث تخثر للكازين .
4- يسمح بخروج المثلوج من الجهاز بعد تحول حوالي 30 % من ماءه إلي ثلج.
ثامنا : التعبئة :
تكون في عبوات باردة وتملأ دون ترك أي جيوب هوائية وتوحد الكمية بكل عبوة .
تاسعا : التصليب :
يجري بعض إكساب المثلوج قواما صلبا يسهل عملية نقله وتوزيعه وبطء عملية التصليب يشجع تكوين بلورات ثلجية كبيرة وهذا غير مرغوب . الوقت اللازم لعملية التصليب هو القوت اللازم للوصول بدرجة الحرارة في مركز العبوة إلي الصفر الفهرنهيتي ، غرف التصليب يستخدم فيها هواء جاف ( علي - 10 إلي 25 درجة فهرنهيت ) ومعظم المصانع تستخدم الامونيا كمادة مبردة .
عاشرا : التخزين :
بعد التصليب يمكن التسويق مباشرة أو تخزن لمده أسبوعين علي الأكثر لحين التسويق . درجة حرارة غرف التخزين ( - 10 إلي صفر درجة فهرنهيت ) ويجب وضع العبوات متلاصقة تماما مع عدم ترك ممرات أو فراغات بينها .
الحادي عشر: النقل والتوزيع :
يستخدم لذلك عربات مجهزة ( مبردة ومعزولة جيدا ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابو معاذ خطوات صناعة الأيس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الأيس كريم فى المنزل
» طريقة عمل الأيس كريم بالمنزل : wf,pm
» تسميد العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شركة السما والصباح :: الفئة الأولى :: منتدى شركة آل البيت للمقاولات الزراعية-
انتقل الى: